ユ ニ ッ ト シ ー ト | |||||||
氏 名 | |||||||
ユニット | 大工用工具取扱い1(のこぎり・規矩用具) | 分類番号 | HU105-0011-1 | 自 己評 価 | 指導員確 認 | ||
到達水準 | (1)規矩用具類の取扱いができること | ||||||
(2)のこぎりの取扱いができること | |||||||
(3)各種工具の取扱いができること | |||||||
(4)安全衛生作業ができること | |||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | |||||
学科 | 実技 | ||||||
規矩用具使用法 | (1)規矩用具の種類・構造・調整 | 1 | 7 | ||||
(2)さしがね | |||||||
(3)定規 | |||||||
(4)墨つぼ・墨さし | |||||||
(5)けびき | |||||||
のこぎり使用法 | (1)のこぎりの種類・構造・調整 | 1 | 8 | ||||
(2)縦びき | |||||||
(3)横びき | |||||||
その他の工具使 | (1)玄能 | 1 | |||||
用法 | (2)インパクトドライバー | ||||||
安全衛生 | (1)安全衛生作業について | ||||||
2 | 16 | ||||||
使用する機械 器具等 |
大工用具一式、規矩用具類、保護具 | ||||||
備 考 | |||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |