シ様式第1-3号
ユ ニ ッ ト シ ー ト
氏 名
ユニット
店舗のインテリア計画の基礎
分類番号
HU305-X121-2
自 己評 価
指導員確 認
到達水準
(1)店舗のインテリアについて知っていること
(2)デザインコンセプトの設定ができること
(3)店舗のインテリア・プランニングがだいたいできること
(4)インテリアイメージの設定ができること
(5)イメージボードの製作ができること
(6)安全衛生作業ができること
教科の細目
内 容
訓 練 時 間
学科
実技
店舗のインテリア
(1)商業施設の種類と分類
3
(2)物品販売店のインテリアデザイン
(3)飲食店のインテリアデザイン
デザイン
(1)店舗のインテリアデザインの動向
2
2
コンセプトの設定
(2)デザインコンセプトの立案
店舗のインテリア
(1)インテリアプランの検討
4
プランニング
(2)1/100室内平面図の作成
インテリア
(1)インテリアイメージの設定
2
イメージの設定
イメージボードの
(1)イメージボードの製作
4
製作
安全衛生
(1)安全衛生作業について
1
5
13
使用する機械
器具等
製図台、製図機械、製図用具一式、三角スケール、各種テンプレート、カッター、はさみ、
カッティングマット、スプレーボンド、ボード各種、その他
備 考
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
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