ユ ニ ッ ト シ ー ト
氏 名
ユニット
ドリル研削
分類番号
MU105-X060-1
自 己評 価
指導員確 認
到達水準
(1)ドリルを構成する各部の名称とその働きについて知っていること
(2)研削といしの選定方法について知っていること
(3)ドリルの手研ぎができること
(4)切れ味のチェックができること
(5)安全衛生作業ができること
教科の細目
内 容
訓 練 時 間
学科
実技
ドリルの知識
(1)ドリル各部の名称
3
(2)各部の機能、働き
研削の知識
(1)といしの選定方法
1
研削の実際
(1)手研ぎの方法
14
(2)切れ味のチェックの方法
(3)シンニングの取り方
(4)ローソク研ぎの方法
安全衛生
(1)安全における要点
(2)衛生における要点
4
14
使用する機械
器具等
両頭研削盤、工具一式、各種ドリル
備 考
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード