ユ ニ ッ ト シ ー ト
  氏  名    
 
  ユニット ドリル研削 分類番号 MU105-X060-1 自 己評 価 指導員確 認
  到達水準 (1)ドリルを構成する各部の名称とその働きについて知っていること    
  (2)研削といしの選定方法について知っていること    
  (3)ドリルの手研ぎができること    
  (4)切れ味のチェックができること    
  (5)安全衛生作業ができること    
       
       
       
  教科の細目 内           容 訓 練 時 間
  学科 実技
  ドリルの知識 (1)ドリル各部の名称 3  
    (2)各部の機能、働き    
         
  研削の知識 (1)といしの選定方法 1  
         
  研削の実際 (1)手研ぎの方法   14
    (2)切れ味のチェックの方法    
    (3)シンニングの取り方    
    (4)ローソク研ぎの方法    
         
  安全衛生 (1)安全における要点    
    (2)衛生における要点    
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
      4 14
  使用する機械
器具等
両頭研削盤、工具一式、各種ドリル
    備  考  
     ※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード