|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユ ニ ッ ト シ ー ト |
|
|
|
|
|
|
|
氏 名 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユニット |
顧客管理システムの構築2 |
分類番号 |
SU401-X640-3 |
自 己評 価 |
指導員確 認 |
|
|
到達水準 |
(1)関係データベースの基本的な仕組みを知っていること |
|
|
|
|
(2)関係データベースから必要な情報の抽出ができること |
|
|
|
|
(3)データベースソフトの操作ができること |
|
|
|
|
(4)データベース機能を使って、顧客情報を管理できること |
|
|
|
|
(5)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
教科の細目 |
内 容 |
訓 練 時 間 |
|
|
学科 |
実技 |
|
|
顧客管理システム |
(1)データベースファイルの構築手順 |
3 |
15 |
|
|
の構築 |
(2)顧客管理の仕組み |
|
|
|
|
|
(3)顧客管理データベースの構築 |
|
|
|
|
|
イ.テーブルの設計 |
|
|
|
|
|
ロ.フォーム、サブフォームの作成 |
|
|
|
|
|
ハ.プロパティの編集 |
|
|
|
|
|
ニ.クエリー(顧客情報の効果的な抽出) |
|
|
|
|
|
ホ.いろいろな形式のレポート作成 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安全衛生 |
(1)安全衛生作業について |
|
|
|
|
|
(2)情報機器作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
15 |
|
|
使用する機械
器具等 |
パソコン、各ソフトウェア(表計算、プレゼンテーション、ワープロ)、ビデオ教材、OHP |
|
|
備 考 |
|
|
|
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|