ユ ニ ッ ト シ ー ト
氏 名
ユニット
店舗運営(現状分析)
分類番号
SU401-X861-3
自 己評 価
指導員確 認
到達水準
(1)店舗運営における基本理念の策定と店舗戦略の策定ができること
(2)店舗の機能と運営管理について理解できること
(3)店舗運営の現状分析ができること
(4)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること
教科の細目
内 容
訓 練 時 間
学科
実技
経営方針・理念
(1)経営マネジメント理念
2
1
の策定
(2)経営戦略
(3)店舗戦略
店舗機能と管理
(1)店舗の機能と役割
1
2
(2)店舗の運営管理
店舗運営の現状
(1)財務面からの計数分析
3
9
分析
(2)商品販売面からの分析
(3)顧客志向からの分析
(4)店舗管理面からの分析
安全衛生
(1)安全衛生作業について
(2)情報機器作業について
6
12
使用する機械
器具等
パソコン一式
備 考
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。
ダウンロード