|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユ ニ ッ ト シ ー ト |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
氏 名 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユニット |
SCMロジスティクスの導入と展開 |
分類番号 |
SU501-1160-3 |
自 己評 価 |
指導員確 認 |
|
|
|
|
|
|
到達水準 |
(1)ロジスティクスの内容と流れを知っていること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(2)在庫管理の手法を知っていること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)適正在庫管理ができること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(4)サプライチェーンと企業内ロジスティクスについて知っていること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(5)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
教科の細目 |
内 容 |
訓 練 時 間 |
|
|
|
|
|
|
学科 |
実技 |
|
|
|
|
|
|
ロジスティクス |
(1)ロジスティクスとは |
4 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
(2)ロジスティクス進化の段階 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)ロジスティクスの内容 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
在庫管理マネジ |
(1)在庫管理の手法 |
4 |
2 |
|
|
|
|
|
|
メント |
(2)在庫削減とキャッシュフロー |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)リードタイム |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
サプライチェー |
(1)サプライチェーンによる企業内ロジスティクス |
4 |
2 |
|
|
|
|
|
|
ンマネジメント |
(2)情報ネットワークを活用した企業間ロジスティクス |
|
|
|
|
|
|
|
|
の導入 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安全衛生 |
(1)安全衛生作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(2)情報機器作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 |
6 |
|
|
|
|
|
|
使用する機械
器具等 |
パソコン一式、ネットワーク一式、ソフトウェア一式 |
|
|
|
|
|
|
備 考 |
|
|
|
|
|
|
|
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|