|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユ ニ ッ ト シ ー ト |
|
|
|
|
|
|
|
氏 名 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユニット |
流通システム設計 |
分類番号 |
SU501-1170-3 |
自 己評 価 |
指導員確 認 |
|
|
到達水準 |
(1)システム分析について知っていること |
|
|
|
|
(2)システム分析の進め方について知っていること |
|
|
|
|
(3)SCMシステムについて知っていること |
|
|
|
|
(4)システム設計を進めることができること |
|
|
|
|
(5)新たな流通システムの事例について知っていること |
|
|
|
|
(6)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
教科の細目 |
内 容 |
訓 練 時 間 |
|
|
学科 |
実技 |
|
|
物流コスト管理と |
(1)自社物流コストの算定 |
2 |
1 |
|
|
生産性向上 |
(2)物流ABC準拠による物流コストの算定 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
システム分析とシ |
(1)システム分析とは |
8 |
4 |
|
|
ステム設計手順 |
(2)システム分析の進め方 |
|
|
|
|
|
(3)システム案の作成 |
|
|
|
|
|
(4)システム分析とシステム設計との関係 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCMのシステム |
(1)SCMシステムとは |
2 |
1 |
|
|
構築 |
(2)TOC制約条件の理論 |
|
|
|
|
|
(3)SCMソフトウェア |
|
|
|
|
|
(4)SCM取組の例 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安全衛生 |
(1)安全衛生作業について |
|
|
|
|
|
(2)情報機器作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 |
6 |
|
|
使用する機械
器具等 |
ネットワークシステム、パソコン一式
関連ソフトウェア(ブラウザ、ページ作成ソフト、エディタ等) |
|
|
備 考 |
|
|
|
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|