|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユ ニ ッ ト シ ー ト |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
氏 名 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ユニット |
流通・物流におけるリスク管理 |
分類番号 |
SU501-1200-3 |
自 己評 価 |
指導員確 認 |
|
|
|
|
|
|
到達水準 |
(1)企業に存在するさまざまなリスクを理解すること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(2)リスクマネジメントに関する概要を理解すること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)リスクに対する保険を理解すること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(4)日本におけるリスクマネジメントの現状を理解すること |
|
|
|
|
|
|
|
|
(5)情報機器作業を知っており、安全衛生作業ができること |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
教科の細目 |
内 容 |
訓 練 時 間 |
|
|
|
|
|
|
学科 |
実技 |
|
|
|
|
|
|
企業のリスク |
(1)経営上のリスク |
5 |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
(2)災害・事故のリスク |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)政治・経済・社会のリスク |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
リスクマネジメン |
(1)リスクマネジメントの概要 |
6 |
3 |
|
|
|
|
|
|
トの概要 |
(2)リスクの評価 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(3)リスクのコントロール |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(4)保険 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
日本の現状 |
(1)日本におけるリスクマネジメントの現状 |
1 |
1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
安全衛生 |
(1)安全衛生作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(2)情報機器作業について |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 |
6 |
|
|
|
|
|
|
使用する機械
器具等 |
パソコン一式、ネットワーク一式、ソフトウェア一式 |
|
|
|
|
|
|
備 考 |
|
|
|
|
|
|
|
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|