シ様式第1-3号 | |||||||
ユ ニ ッ ト シ ー ト | |||||||
氏 名 | |||||||
切り取り線 | ユニット | 顧客対応プレゼンテーション演習 | 分類番号 | HU301-X020-3 | 自 己 評 価 |
指導員 確 認 |
|
到達水準 | (1)プレゼンテーションの基本について知っていること | ||||||
(2)顧客ニーズにあった提案とプレゼンができること | |||||||
(3)安全衛生作業ができること | |||||||
教科の細目 | 内 容 | 訓 練 時 間 | |||||
学科 | 実技 | ||||||
プレゼンテーション | (1)プレゼンテーションの基本構成 | 3 | 3 | ||||
技法 | 序論(イントロダクション) | ||||||
イ.つかみ | |||||||
ロ.全体像 | |||||||
ハ.本論(ボディ) | |||||||
ニ.メインメッセージ | |||||||
ホ.サブメッセージ | |||||||
ヘ.結論(エンディング) | |||||||
ト.重要ポイントの繰り返し | |||||||
(2)プレゼンテーション技法 | |||||||
イ.ホールパート法 | |||||||
切り取り線 | ロ.PREP法 | ||||||
演習 | (1)課題演習 | 12 | |||||
安全衛生 | (1)安全における要点 | ||||||
(2)衛生における要点 | |||||||
(3)情報機器作業における要点 | |||||||
3 | 15 | ||||||
切り取り線 | 使用する機械 器具等 |
||||||
備 考 | |||||||
※自己評価欄にはA、B、Cを記入する。 |