カリキュラムモデル
分類番号 H303-021-2
訓練分野 | 居住系(H) |
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訓練コース | キッチン計画(生活とキッチン) |
訓練対象者 | キッチン業務に従事する者、または従事しようとしている者 |
訓練目標 | キッチンについての基礎的な知識・技術を習得する。 |
教科の細目 | 内容 | 訓練時間(H) |
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1.暮らし | (1)家族生活 (2)食生活 (3)住居 |
2 |
2.空間としてのキッチン | (1)キッチンの歴史 (2)キッチンのタイプ (3)キッチンの基本タイプ (4)その他のキッチンタイプ (5)家事室 (6)キッチンの内装 (7)キッチンの室内環境 (8)キッチンのインテリア |
3 |
3.道具としてのキッチン | (1)キッチンと人間工学 (2)キッチンのレイアウト (3)キッチンの収納 (4)キッチンの部品・部材の構成 (5)キッチン部品・部材の知識 (6)キッチン設備機器の知識 |
5 |
4.キッチンの設計・施工 | (1)設計実務 (2)施工実務 (3)ケーススタディ |
4 |
5.キッチンの販売 | (1)販売概論 (2)コンサルティング (3)積算・見積り・契約 (4)販売実務 |
4 |
訓練時間合計 | 18 |
使用器具等 | 各種製図器具 |
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